Platzhalter

Zurück  zum  Haupteingang

Ein gutes Jahr geht zu Ende,
man denkt positiv zurück,
und lässt das Jahr besinnlich ausklingen.

Für Ihre Weihnachtsfeier,
ob privat oder geschäftlich
schauen Sie sich doch einfach einmal
unsere Menüvorschläge an.

Es ist bestimmt eine passende
Idee für Sie dabei.

Wir freuen uns auf Sie im November und Dezember...

Allen unseren Gästen und Freunden unseres Hauses
wünschen wir eine schöne Weihnachtszeit
und einen guten Start ins neue Jahr, 
Ihr Kronenteam.

Empfehlung:  Gerne erstellen wir für Sie
eine kleine Menükarte mit Ihren Wünschen
 aus unserem a la carte Programm.


Oder Sie suchen sich ein Menü aus untenstehenden Vorschlägen aus.
Die wäre dann immer für alle Gäste gleich.
 

P Dekoration  der  Räume  von  Monika  Rolko P
P P P P P

Aperitif
Kir Royal (Sekt mit Johannisbeerlikör), Pfirsich – oder Apfel – Kir   4,20 €
Apfelschaumwein – eine hessische Versuchung                            4,5 €
Sherry  medium dry   oder  trocken                                            4,80 €
Sekt – Orange                                                                          3,30
Campari – Orange                        
                                            4,80
Champagne  Pommery  Brut          
                                            5,20
Champagne Veuve Clicquot           
                                            5,20
 

Zum Aperitif können Sie dazu orden:

 Spundekäsecanapées                 Stück    90 Cent
Ktäuterfrischkäse – Canapees         Stück    90 Cent
Laugengebäck –
Mini                 Stück    80 Cent

Vorspeisenempfehlungen:

Winterlicher Feldsalat  mit  Speckdressing  an  Entenbruststreifen            11 €
Apfel – Zwiebelschmalz mit hausgemachtem Kartoffelbrot             9 €
Rahmsuppe von und mit Spessart – Pfifferlingen,   Kräuterbrioche            5,50€
Tafelspitz und Waldpilze in Gelee,  Frankfurter Grüne Soße                      6,60 €
Wildpastete  der Ronneburger Burgherren,  Himbeermark                        6,60 €

 Die   „berühmten Klassiker“   -   Hauptgerichte  zu  Ihrer  Auswahl:

 Gänsebraten, nach Großmutters Rezept, Brust und Keule, die besten Stücke der Gans im eigenen Saft geschmort,
Preiselbeeren im Bratapfel, Kartoffelklöße und deftiges Rotkraut  ab ca. 23,00 €

Hirschkalbskeule „Diana“
Im Burgunder geschmort, mit Preiselbeerbirne, Rahmpfifferlingen,
Kartoffelkroketten und Rotkohl ab ca.        22,50 €

Wildplatte  „Waidmannsfest“
Verschiedene Kurzbratgerichte von Wildschwein und Rehwild, Hirschkeule , mit Sahnepfifferlingen,
hausgemachten Butterspätzle und Rosenkohl à la créme        ab ca. 23,00 €

Ganze Gänse, am Tisch präsentiert und  á part  tranchiert   Pro Gans  115 €

(Eine Gans reicht gefüllt etwa für 4 Personen)

 Winterliche Desserts:

Lebkuchenparfait, mit halber Birne,  Punschsahne                                  7,00 €

Christstollenmousse,  mit  Glühweinsoße und Löffelbiskuits                    7,00 €

Marzipancharlotte   mit  Feigen  an  Amarettoschaum                            9,00 €

Frankfurter  Pudding  mit  Bischofsoße                                                 6,60 €

Schwäne  aus  zartem  Brandteig,  gefüllt  mit  Nugateis und Sahne         9,00 €

Apfel – oder Bananenbeignets  mit  Vanillesoße,  Zimtzucker                  6,00 €

Palatschinken mit Zwetschgenlatwerge und Nusseis                               8,00 €

 

Pralinen und Feingebäck aus eigener Herstellung               1 Teller               7 €

Weihnachtsgebäck aus eigener Backstube                           1 Teller        6,00 €

Gebäck / Pralinen – Etagére                                                                8,00 €

 

  • Vorschlag 1

    Großes Wintermenü

    Feldsalat mit geräucherter Gänsebrust

    Ochsenschwanzsuppe

    1a)  Hirschkalbskeule in Wacholderrahmsauce  mit Preiselbeerbirne

    oder

    1b)  Knusprige Gänsekeule mit Apfel - Majoranjus

    oder

    1c)  Wildschweingulasch St. Hubertus mit Waldpilzen in Rahm

     

    dazu gibt´s jeweils:

    Kartoffelklöße, Butterspätzle  Apfelrotkohl und Rosenkohl

    Mousse von Christstollen und Lebkuchen

    Mit Mandelsoße und Schlagrahm

    39,00

  •  

  • Vorschlag 2

    Das Gansmenü

    Feldsalat mit geräucherter Gänsebrust, Streichholzäpfel

    Gänsevariation von Brust und Keule, glacierten Maronen

    Kartoffelklöße und Apfelrotkraut, Preiselbeer - Bratapfel

    Apfeliger Palatschinken mit Apfelgelee

    und hausgemachtem Rahmeis gefüllt, Sahne

    36,00

  •  

  • Vorschlag 3

    Äpfel in vier Gängen

    Kraftbrühe von Wildgeflügel mit Calvados

    Waldorf Astoria – Salat mit Walnüssen

    Die Gänsekeule, saftig und kross, mit Preiselbeer - Bratapfel,

    Rotkraut und Semmelklößen

    Ronneburger Äppelschales mit Mandelsoße und Sahne

    34.50

  •  

  • Vorschlag 4

    Tartar vom Räucherlachs mit Berner Rösti, Apfelmeerrettich

    Wildschweinmedaillons mit Pfifferlingen in Sahne,

    mit Schupfnudeln und Rosenkohl in Sahne

    Christstollenparfait mit Latwergezwetschgen und Rum-Espuma

    34,00

  •  

  •  

  • Vorschlag 5

    Carpaccio vom Rehbock mit Honig, Nüssen und kleinem Salat

    Suppe von Muskatkürbis und Riesengarnelen

    Gebratenes Zanderfilet mit Schwarzwurzelgemüse

    Barbarie -  Entenbrust mit Apfelsoße, Maronen und Schupfnudeln

    Creme brûlée mit Lebkuchen und Zimtsorbet

    Menü komplett  € 43,-, Menü in 3 Gängen  € 31,-

  •  

  •  

  • Vorschlag 6

    Pastete von der Entenleber mit Himbeerconfit und Feldsalat

    Essenz von Sellerie mit meinen Ravioli

    Gebratene Zanderschnitten mit Estragonsahne und Spaghettini

    Sorbet von Mandarinen

    Brust und Keule von der Gans  mit Brüsseler Kohl und Aprikosenknödel

    Millefeuille vom Schokoladenmousse mit Zwergorangen

    Menü komplett € 44,-,Menü in 3 Gängen € 36,-

  •  

  •  

  •  

  • Vorschlag 7

    Weihnachtsmenü vegetarisch:
    Festliche Grünkernsuppe
    Wirsing-Salat mit Mango

    Hauptgang:
    Petersilien-Nocken an Möhren
    Schwarzwurzel-Gemüse

    Dessert:
    Gefüllter Bratapfel auf Apfelweinsabayon

    26,00 €

    Vorschlag 8

    Weihnachtsmenü vegetarisch:
    Feldsalat mit Walnussöl
    Morchelrahmsuppe
    Hauptgang:
    Bandnudeln mit Morcheln
    Zwischengang:
    Früchtesorbet
    Dessert:
    Tonkabohnenparfait mit Lebkuchensoße


    26,00 €

    Vorschlag 9
    Kraftbrühe mit Markklößchen und Gemüse
    Rumpsteak vom Vogelsberg Beef, 
    Folienkartoffel mit Sauerrahm und Salat
    Grießknödel mit Zwetschgenconfit
    Weihnachtsgebäck

    29,00 €

  •  

  •  

  •  

  •  Vorschlag 10
    Herbstsalat mit Nüssen, Pilzen und süß - sauren Kürbis
    Rosa gebratene Entenbrust mit Honigschaum, Rahmwirsing und Serviettenknödel
    gebrannte Vanillecreme mit Weichselkirschen
    Weihnachtsgebäck

    28,00 €

  •  

  •  

  •  

  •  

  • Vorschlag 11

    Perlhuhnbrust mit Linsen und herbstlichem Salat
    Kürbisschaumsuppe mit Kernöl
     Entenbraten frisch aus dem Ofen mit Maronen,  Rotkraut  und Serviettenknödel
    Lebkuchenmousse mit frischen Früchten
    Weihnachtsgebäck

    29,00 €

  •  

  •  

  •  

  •  

  • Vorschlag 12
    Carpaccio vom Vogelsberg Beef mit Pesto und Parmesan
    Ochsenschwanzsuppe mit Sherry
    Zitronensorbet
    Kalbssteak mit gerösteten Pilzen,  Marktgemüse und Kräuter-Kartoffelpüree 
    Honig - Zimtparfait auf zweierlei Fruchtsaucen
    Weihnachtsgebäck

    39,00 €

     

    Vorschlag 13
    Geräucherter Hirschschinken an Feldsalat in Kräuterdressing

    Kartoffelsuppe mit Croutons

    Entenbrust mit Calvadossoße, Kartoffelklöße und Gemüse

    Lebkuchenparfait mit  Single Malt Sabayon

    34,00 €

  •  

  •  

  • Vorschlag 14

    Taubenbrust mit  kleinem Salatbukett

    Tomaten - Bärlauch – Rahmsuppe

    Poulardenbrust mit Pfifferlingen in Crème fraîche

    Brokkoliröschen,  Semmelknödeltaler

    Christstollenparfait an Bischofsoße

    42,00 €

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  • Vorschlag 15

    Wildpastete mit Dörrzwetschgen an Salatbukett

    Kartoffelrahmsuppe

    Schweinelendchen mit Walnusskruste mit Morchelrahm,

    Broccoli mit Buttermandeln,  Kronprinzesskartoffeln

    Weichselkirschen mit hausgemachtem Apfeleis

    29,00 €

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  • Vorschlag 16

    Riesengarnelen im Tempurateig auf Ratatouille - Gemüse

    Hirschkalbskeule im eigenen Saft gebraten auf Wachholderrahmsauce, mit Waldpilzen, Haselnussspätzle  und Rosenkohl a la créme

    Tonkabohnenparfait mit Vanille – Pistaziensoße und Rahm

     

    36,00 €

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  • Vorschlag 17

    Kartoffel – Kürbissuppe

    Schweinemedaillons unter Apfel – Zwiebelkruste, mit Thymianjus, Kartoffelhutzeln und Wirsinggemüse

    Apfelweinparfait mit Zwetschgensoße

    28,00 €

     

  • Vorschlag 18

    Herbstlicher Feldsalat mit Kartoffeldressing  und gegrillten Riesengarnelen

    Kraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen

    Filet Wellington – im Blätterteig, mit Duxellesfüllung,  Gemüsearrangement

    Variation unserer Desserts

    Weihnachtsgebäck auf zwei Etagen

    42,00 €

     

    Vorschlag 19
     Fischmenü
    mariniertes Lachsforellenfilet mit Olivenöl und Kartoffelgebäck
    Petersilienwurzelsuppe mit Forellenkaviar
    Variation von Fischen( Lachs, Zander, Schellfisch ) 
    mit Riesling - Safransauce, Gemüsestreifen und Dillnudeln
    ô
    Gewürzsoufflé mit Haselnußschaum
    Weihnachtsgebäck

    38,00 €

  •  

  • Vorschlag 20

    Crazy Food

    Hühnchenstreifen im Tempurateig gebacken, mit kleinem Salatbouquet

    Garnelen  vom  Grill

    auf hausgemachten Orangen – Pfeffernudeln mit Basilikumsabayon

    Sorbet

    Schweinemedaillon auf Olivencrostini  mit Pfifferling – Tomatenkruste , Gnocci

    Mille  feuille  von  Wodka – Red Bull – Eiscreme  Chips aus Bitterschokolade

    38,00 €

  • Zurück  zum  Haupteingang

    Weihnachtsfeiern

    Advent
    Adventmarkt
    Es weihnachtet
    Festtagsmenü
    Festtagsreisen
    Geschenkidee
    Geschenktips
    Nikolaus
    Nikolaustag
    Weihnacht
    Weihnachten
    Weihnachtlich
    Weihnachtliche Feier
    Weihnachtlicher
    Weihnachtliches
    Weihnachts
    Weihnachtsabend
    Weihnachtsaktion
    Weihnachtsaktionen
    Weihnachtsalbum
    Weihnachtsangebot
    Weihnachtsansprache
    Weihnachtsartikel
    Weihnachtsausgabe
    Weihnachtsausstellung
    Weihnachtsbäckerei
    Weihnachtsbäckereien
    Weihnachtsball
    Weihnachtsbasar
    Weihnachtsbaum
    Weihnachtsbaumabfuhr
    Weihnachtsbaumaktion
    Weihnachtsbaumanbau
    Am Weihnachtsbaume
    Die Weihnachtsbäume
    Des Weihnachtsbaumes
    Weihnachtsbaumfarm
    Weihnachtsbaumimport
    Weihnachtsbaumkauf
    Weihnachtsbaumkultur
    Weihnachtsbaumkulturen
    Weihnachtsbaummarkt
    Des Weihnachtsbaums
    Weihnachtsbaumschmuck
    Weihnachtsbaumständer
    Weihnachtsbaumverkauf
    Weihnachtsbaumzüchter
    Weihnachtsbazar
    Weihnachtsbeihilfe
    Weihnachtsbeleuchtung
    Weihnachtsbescherung
    Weihnachtsbesuch
    Weihnachtsbier
    Weihnachtsbild
    Weihnachtsblitzturnier
    Weihnachtsbock

    m Advent 2004, zu Weihnachten 2004, Silvester 2005, Neujahr 2005 und im Januar 2005

    Weihnachtsbotschaft Weihnachtsbräuche Weihnachtsfeiertag Weihnachtsfeiertage An den Weihnachtsfeiertagen Des Weihnachtsfeiertages Weihnachtsfest Weihnachtsfeste An den Weihnachtsfesten Weihnachtsfestes Weihnachtsfestival Weihnachtsfestkreis Des Weihnachtsfestkreises Des Weihnachtsfests Weihnachtsfesttage Weihnachtsgottesdienst Weihnachtskarten Weihnachtskugel Weihnachtskugeln Weihnachtskrippe Weihnachtslied Weihnachtslieder Weihnachtsmann Weihnachtsmänner Weihnachtsmarkt Weihnachtsmärkte Weihnachtsmenu Weihnachtsmotive  Weihnachtspredigt Weihnachtsstollen Weihnachtszeit Christmas  von A bis Z (im Aufbau) Merry christmas White christmas Christmas cards Christmas travel Christmas tree pictures Happy christmas Christmas shopping Jingle bells Christmas storys Mery Christmas Christmas markets Christmas song Christmas music Christmas celebrations Weihnachtsfeier Ideen Weihnachtsfeiern Frankfurt Main Betriebsausflug Weihnachten Betriebsfeier Schifffahrt Rittermahl Event 2004 2005 2006 Rhein Main Nikolaus, Weihnachtsmann, Silvester, Sylvester, Neujahr, Neujährchen, frohes Neues, Prost Neujahr, Dippemess, Barbarossamarkt, Weihnachtsmarkt, Betriebsfest Nürnberg Weihnachtsmarkt Weihnachtsmotive Feier Gedichte Firmenweihnachtsfeier Bonn Mainz Weihnachtskarten Hessen Silvester Bild Weihnachtsfeste Spass Trier Weihnacht Weihnachtliches Angebote Bus Eifel Passau Getränke Advent Buffet Schiffahrt Christkindlmarkt Show Straßenbahn Weihnachtsdampfer Weihnachtliche Koblenz Würzburg winterliche Dessert Tanz romantische Weihnachtsbeleuchtung Adventsfeiern Silvesterreisen Burgen Niederbayern Bier Wein Akrobatik Weihnachtsartikel Silvesterveranstaltungen Parkhaus Adventmarkt Menüvorschläge Weihnachtsbräuche Nikolausmarkt Unternehmen Comedy Weihnachts Weihnachtsbasteln Donau Raum Bratapfel Hunsrück Weihnachtsbäume Karte Deutschland Künstler Weihnachtsmärkte inclusive   Abteilungsfeier Adventsfeier Zauberei Schiffsanleger Mosel Wiesbaden Festpreis Nikolaus Silvesterurlaub Bahn  Jahr Weihnachtszeit Adventzeit Adventszeit Rundfahrt Fackelwanderung Adventsmarkt Adventfeier Termine Freizeitausflug Adventfeiern Neujahr Christmas

    63549 Ronneburg -  Hüttengesäß  /  Nähe  Hanau / Langenselbold
    Inh.   Otto  und  Reiner  Erdt   /   Montags Ruhetag Familie Otto und Reiner Erdt freuen sich auf Ihren Besuch im Landgasthof Zur Krone, in Ronneburg Hüttengesäß, zwischen Hanau, Gelnhausen und Büdingen an den Ausläufern des Spessarts gelegen. Nudelladen Nudelshop Online Shop,   Traditionelle Küche, ausgefallene Saisonkarten und hausgemachte Wurst - und Schinkenspezialitäten, eigene Patisserie und Backstube sind nur einige unserer Stärken, lassen Sie sich überraschen! Wir gehören der Kooperation  Hessen à la carte an, und sind Partnerbetrieb der hessischen Apfelwein - und Obstwiesenroute und Hessen a la carte, Ziegler, Dirker, Ronneburger, Moet Chandon, Chandelier, Veuve Clicquot, Pommery, Sambuca, Jack Daniels, Party, Feiern, Hochzeit, Hochzeiten, Langenselbold, Hotel, Hanau, Bad Orb, Frankfurt, Essen, ausgehen, Linsengericht, Freigericht, Hasselroth, Hanauer, Klein Auheim, Groß Auheim, Neuses, Somborn, Horbach, Kassel, Eidengesäß, Lützel, Lützelhausen, Bad Orb, Bieber, Berlin, Deutsche Bahn, Motel, Autobahn A 66, A 45, Gründau, Gaststätte, Gelnhausen, Kneipe, Landgasthof, Neuberg, Bruchköbel, Asbach, Cohiba, Humidor, Montechristo, Montecristo, Feinschmecker, Paul Bocuse, Alain Ducasse, Rachfahl, Hotelfachschule Heidelberg, Rungis Express, Schubeck, Lafer, Zacherl, Wohlfahrt, Heinz Winkler, Vincent Klink, Adlon, Steigenberger, Ritz Carlton, Waldorf Astoria, Coca Cola, Ramazzotti, Bacardi, Glenfiddich, Hr3, Hessen drei, ARD, ZDF, RTL, Pro7, Tagungen, Tagungshotel, Flip Chart, Overhead, Beamer, Workshop, Business, Dinner, Snack, Fitness, Poppers, Whisky, Whiskey, Bruichladdich, Laphroaig, Lagavulin, Johnnie Walker, Highland Park, Rochelt, Single Malt, Pure Malt, Glenfiddich, Etter, Malteser, Spessart, Kinzigtal, Vogelsberg, Rhein Main, Main Kinzig Kreis, Meeting, Konferenzen, Tagungen, Tagungshotel, Radfahren ADFC, Fahrrad, Radler, Biker willkommen, Bett und Bike, radeln, Radlerwochenende, Wochenendtour, Radtour, Kinzigtal, Gutscheinbuch, Schlüchtern Fulda, Feinschmecker, Aral, Schlemmer Atlas, Gault Millau, Michelin, Teubner, Küchenmeister, Kuechenmeister, Metzgermeister, Fleischermeister, Meisterkoch, Nudel, Nudelbrett, nudelfabrik, nudelgerichte, nudelglueck, nudelhaus,  nudelhof,  nudelladen, nudelland, nudelmacher, nudelmaschine, nudelmaschinen, nudeln, nudelparadies,  nudelrezepte,  nudelsalat, nudelsauce, nudelshop, nudelturm, Messehotel, Messe Frankfurt, Messezentrum, Übernachtung, Schelmenmartk, Barbarossamarkt,Lorbass, Cafe Merlin, Boskoop, Coca Cola, Berlepsch, Williams Christ, Gravensteiner, Renette, Odenwald, Spessart, Vogelsberg, Rhön, gut Essen gehen, Hanau, Industriepark Wolfgang, Heraeus, Degussa, Vac, Vakuumschmelze, Saturn Hansa, Mc Donalds, Burger King, Fürst Isenburg, Ysenburg, Offenbach, Mühlheim, Maintal, Bischofsheim, Dörnigheim, HoGa,